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DIY Maison : Faire ses yaourts maison au four

Faire ses yaourts maison est amusant, savoureux et économique. Le mieux biensur est d’utiliser une yaourtière mais il est possible aussi de fabriquer ses yaourts au four

🥛 Le matériel pour 6 yaourts :

• 3/4 de litre de lait entier de préférence pour le côté crémeux, Bio idéalement pour la qualité

• 1 yaourt entier

• Une casserole

• Un fouet ou cuillère en bois

• 6 pots de yaourts ou pots en verre

• La saveur de votre choix

👉🏻Pour des yaourts à la vanille j’utilise un yaourt à la vanille et j’ajoute à la préparation soit :

-deux sachets de sucre vanillé -soit de la vanille liquide,

-soit une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur

👉🏻Pour des Yaourts aux fruits vous pouvez utiliser un yaourt de base aux fraises et disposez un petit lit de confiture de fraises 🍓 au fond de vos 6 pots de yaourts

🥛La préparation :

• Dans une casserole, porter à ébullition le lait, en le remuant pour éviter une peu de se former

• Retirer du feu et laisser refroidir.

• Dans un saladier, verser le yaourt nature ou au goût que vous aurez choisi

• Verser le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger au fouet

• Verser dans des pots en verre propres.

• Mettre au four à thermostat 30/40 pendant 4 heures, puis laisser au four éteint (sans ouvrir la porte) pendant encore 8 heures

• Fermer vos pots yaourts avec leurs couvercles ou avec du film alimentaire

• Placez vos yaourts maison au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant dégustation.

🥛Régalez vous

• Consommez vos yaourts rapidement dans les jours suivants (sous une semaine environ)

• Pensez a toujours garder un yaourt pour relancer une nouvelle fabrication

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