Faire ses yaourts maison est amusant, savoureux et économique. Le mieux biensur est d’utiliser une yaourtière mais il est possible aussi de fabriquer ses yaourts au four
🥛 Le matériel pour 6 yaourts :
• 3/4 de litre de lait entier de préférence pour le côté crémeux, Bio idéalement pour la qualité
• 1 yaourt entier
• Une casserole
• Un fouet ou cuillère en bois
• 6 pots de yaourts ou pots en verre
• La saveur de votre choix
👉🏻Pour des yaourts à la vanille j’utilise un yaourt à la vanille et j’ajoute à la préparation soit :
-deux sachets de sucre vanillé -soit de la vanille liquide,
-soit une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
👉🏻Pour des Yaourts aux fruits vous pouvez utiliser un yaourt de base aux fraises et disposez un petit lit de confiture de fraises 🍓 au fond de vos 6 pots de yaourts
🥛La préparation :
• Dans une casserole, porter à ébullition le lait, en le remuant pour éviter une peu de se former
• Retirer du feu et laisser refroidir.
• Dans un saladier, verser le yaourt nature ou au goût que vous aurez choisi
• Verser le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger au fouet
• Verser dans des pots en verre propres.
• Mettre au four à thermostat 30/40 pendant 4 heures, puis laisser au four éteint (sans ouvrir la porte) pendant encore 8 heures
• Fermer vos pots yaourts avec leurs couvercles ou avec du film alimentaire
• Placez vos yaourts maison au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant dégustation.
🥛Régalez vous
• Consommez vos yaourts rapidement dans les jours suivants (sous une semaine environ)
• Pensez a toujours garder un yaourt pour relancer une nouvelle fabrication
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